本會信仰立場

bigimage

本會信仰立場

教義

(一) 本會認定並珍惜本身在基督的身體——普世教會——中的地位。
(二) 本會相信獨一上帝:就是眾人的父;我們的主、救主、耶穌基督;亦努力追隨聖靈的引領。
(三) 本會相信聖經為信仰唯一的權威,並奉行一次聖洗。
(四) 本會相信凡屬「信徒皆有祭司職分」的教義,而信徒皆受託在世界與上帝作同工,藉宣道與服務,見證祂的慈愛和公義。
(五) 本會肯定接受歷史信條、更正教會、及衛斯理傳統的原則及教訓。
(六) 本會以聖經的神聖啟示作信仰及行為的最高規範。

聖禮

(一) 聖禮是內在靈性恩典的外在可見表徵。
(二) 本會承認兩項聖禮,即聖洗禮及聖餐禮。此乃神聖之責任及永存之本分,凡屬本會教友皆有接受此兩聖禮之權利與義務。
(三) 照本會習慣,成人與兒童皆可領受洗禮。凡未接受基督教洗禮者,應於接納其加入作成年教友之前或之時,為其施洗。

本會使命宣言

我們的承擔:
● 為著福音的宣揚、教會的興旺、香港特區的發展、中國人民的福祉、上帝國度的臨格,讓我們靠主的恩典帶領和應許,獻上自己,成為上帝在這新時代的器皿。
● 透過傳道、教育與社會服務等行動,共同建立一個民主公義、繁榮安定的香港。

(取自香港循道衞理聯合教會之網頁)